Lanzamientos Música

COCINA CON… SMOKY (TAMALES) LA CANDELARIA AL ESTILO SMOKY

Por: Soy Grupero 23 Nov 2023

Para pagar el precio de haberte sacado el “muñeco” en la Rosca de Reyes, te presentamos la receta de los famosos tamales desde Casa Hevia, restaurante ubicado en Polanco.

Por Aranza Dávalos / Foto Alonso Quijano

La fiesta de la Candelaria es un antiguo ritual católico, lo más tradicional son los tamales, que se comen no por capricho, sino porque están hechos de maíz, material que los dioses aztecas usaron para crear al hombre; por lo tanto, es una ofrenda a estas figuras prehispánicas.

El cantante urbano mazatleco Smoky necesitó la ayuda de Felipe, chef de Casa Hevia, pues no tenía ni idea de cómo desenvolverse en la cocina. Sin embargo, salió bueno para amasar y rellenar estos tamalitos que les vamos a presentar, muy “Por debajo del agua” sacó su mejor lado culinario.

Este video te puede interesar

Ingredientes:

  1. Masa.
  2. Media cucharada de manteca de cerdo.
  3. Pechuga de pollo.
  4. Salsa verde (chile de árbol, cebolla, sal, ajo, tomate verde).
  5. Hoja de plátano.
  6. Consomé de pollo.

 

 

 

 

TE RECOMENDAMOS
NOTAS RELACIONADAS