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La Leyenda, antojo jalisciense

Por: Soy Grupero 23 Nov 2023

 

 

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Nos escapamos con La Leyenda quienes andaban de antojo jalisciense y nos invitaron unas deliciosas tortas ahogadas.

Al principio creímos que no iban a cocinar, pero la sorpresa fue total cuando todos entraron a la cocina y tal cual, como el equipo de un chef profesional, unos preparaban los ingredientes, otros los cocinaban y unos más estaban pendientes de los platos, guarnición y todo para disfrutar el platillo.

El resultado fue sensacional, la torta les quedó exquisita. No hubo queja alguna, al contrario, les pedimos la receta para compartírtela y la puedas preparar en casa. Aquí la tienes:

Ingredientes

  • 1 kg. de carne de puerco en trozos
  • 1 cebolla entera
  • Jugo de 3 limones
  • Frijoles cocidos
  • 1 kg. de jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 3 clavos de olor
  • Chiles de árbol cocidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Bolillos (procurar que no estén muy suaves para que no se deshagan con el caldo)

 

Preparación

Pon a sazonar la carne de puerco con un poco de pimienta y sal. Permite que se dore y retira del fuego. Déjala reposar durante unos 20 minutos mientras pon a hervir los jitomates. Licúales con los clavos y el ajo, y si deseas, agrega sólo un poco más de sal. En otra olla, hierve los chiles de árbol, licúa y cuela. Mezcla con el jitomate y cuida que tenga una consistencia suave, no líquida.

Rellena los bolillos con la carne y sumerge la torta en la salsa.

Sírvela y agrega cebolla como guarnición.

¡Provecho!

 

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